Manfaat Tersembunyi dari Kopi

Minggu, 15 Juli 2012


Manggarai merupakan salah satu daerah penghasil kopi di NTT, sayangnya nasib petani kopi tidak senikmat aroma dan rasa kopinya. informasi berikut saya bagikan bagi penikmat kopi Manggarai dengan harapan kita terpanggil untuk membantu  petani dalam mensosialisasikan kopi Manggarai.

forumsains.Chlorogenic acid dan trigonelline yang terkandung dalam kopi diduga dapat memperbaiki toleransi glukosa, berdasarkan hasil penelitian yang dilaporkan dalam jurnal sains, Diabetes Care 26 Maret lalu. Peneliti menyatakan bahwa konsumsi kopi yang tinggi berkairan dengan resiko diabetes tipe 2 yang lebih kecil. Efeknya bisa diperoleh baik pada kopi yang mengandung kafein maupun yang tanpa kafein sehingga dari sini bisa disimpulkan bahwa komponen selain kafein dalam kopi memiliki efek menjaga keseimbangan glukosa. Kopi merupakan sumber utama senyawa fenolik chlorogenic acid dan prekursor vitamin B3 trigonelline, yang telah terbukti menurunkan kadar glukosa darah pada hewan uji.

0 komentar:

Posting Komentar